dolceitaliano.it

Spediamo in tutto il mondo - 24/72 ore
prodottiCarrello
Spediamo in tutto il mondo - 24/72 ore
PER CONSEGNARTI PRODOTTI FRESCHISSIMI NON FACCIAMO MAGAZZINO
il tuo ordine arriva dal laboratorio del produttore direttamente a casa tua!
Compleanno o anniversario in vista? Scopri le nostre idee regalo!
Regala il dolce. Scopri la nostra Gift Card

Ancora voglia di Colomba e Uova di Pasqua? Ecco cinque semplici idee su come riciclare i vostri dolci pasquali!

Mangiare 8 Aprile 2021
Ancora voglia di Colomba e Uova di Pasqua? Ecco cinque semplici idee su come riciclare i vostri dolci pasquali!

É passata la Pasqua e nonostante le tante restrizioni si è riusciti, seppur in piccolo, a festeggiare questo momento di condivisione con chi si ama. Il dono per eccellenza che si porta ad un pranzo pasquale è sempre lei, la regina della tavola: la Colomba di Pasqua, affiancata da un immancabile marea di cioccolato. Uova, ovette e ovine hanno letteralmente invaso le nostre tavole! Le nostre dispense all’indomani delle feste sono sempre una profusione di dolcezza e la domanda più grande è “ora, che ci faccio?”. Niente paura, scoprite le nostre idee golose su come riciclare i prodotti pasquali avanzati - senza mai rinunciare al gusto! Se poi la Colomba è il vostro dolce del cuore non rinunciateci anche dopo Pasqua, semplicemente, provatela in nuovi modi. Attenzione: potrebbe causare dipendenza!

1) La soluzione classica: Colomba a colazione!
Soluzione che può sembrar ovvia, ma sempre deliziosa e attuale, la colomba può diventare un ottimo dolce da colazione! Accompagnata da una fragrante tazza di caffè o da una buona spremuta di frutta fresca si trasforma in un energico inizio giornata. A prova di golosi!

2) Una merenda alternativa: Colomba-Toast
Il Colomba-Toast è una variante molto sfiziosa del classico French Toast preparato in genere con fette di pane o pan brioche. La preparazione è molto semplice: Passate le fette (tagliate ben spesse) sul grill del forno e quando sono ancora ben calde spalmatele di marmellata. Et voilà la merenda è servita!

3) Specchio delle mie brame, chi è il più versatile del reame? Il cioccolato!
Inutile dirlo, il cioccolato è uno degli ingredienti più versatili e pratici in cucina, esistono infatti una marea di ricette a base di cacao. Che sia al latte o fondente, le possibilità sono pressoché infinite. Si può realizzare una cioccolata calda gourmet, oppure ingolosire la classica ricetta della crema pasticcera, utilizzarla come guarnizione in dolci (come: crostate, tiramisù, brownies) oppure per realizzare una merenda senza tempo: il classico e insuperabile Pane e Cioccolato! I bambini ne andranno ghiotti.

4) Semplice e sfiziosa: La torta di Colomba
Non c’é bisogno di essere grandi pasticceri per reinventare un dolce - la torta di Colomba è infatti una soluzione a misura di apprendista! Basta amalgamare gli avanzi di colomba di qualsiasi tipo con latte, ricotta e uova e poi infornare per ottenere un dessert da leccarsi i baffi! Il tocco finale? Un cucchiaio di crema pasticciera o una pallina di gelato: successo assicurato. 

5) Il perfetto dopo pasto: la Coppa Golosa alla Colomba
Perché non trasformare la colomba in un goloso e delicato dolce al cucchiaio? Farlo è molto semplice e subito pronto all’assaggio! Provate ad alternare in una coppa pezzetti di colomba sottile con una crema a vostra scelta (yogurt per chi preferisce un dolcetto fit, oppure creme e\o gelato per i più ghiottoni), a completare pezzetti di crosta della colomba e mandorle, un tocco di zucchero a velo vanigliato e il vostro dolce è pronto per essere gustato! 

Se ancora hai voglia di colomba, oppure di un piccolo sfizio di cioccolato - o perché no, di una dolce "lettura" scopri il nostro speciale Outlet di Pasqua. Solo referenze di prima scelta, realizzate da Maestri Pasticceri e Produttori di Eccellenzerigorosamente italiani. Alcune proposte da non lasciarsi scappare: la selezione speciale della Pasticceria Morandin (Classica, Chinotta, Pere & Cioccolato, Albicocche & Cioccolato bianco), la proposta Classica di Nilde Store ma anche piccoli sfizi come la Pochette Ovetti misti o l'esclusivo Quantum targato Domori, senza dimenticare la ricca selezione di libri ItalianGourmet. I nostri preferiti: Colombe e dolci di Pasqua di AA.VV, Macaron di Luigi Biasetto e Oro Colato di Iginio Massari

Tags:
Le informazioni dei prodotti presenti sul portale sono fornite e dichiarate direttamente dal produttore e Dolceitaliano.it non ne è responsabile.