dolceitaliano.it

Spediamo in tutto il mondo - 24/72 ore
prodottiCarrello
Spediamo in tutto il mondo - 24/72 ore
PER CONSEGNARTI PRODOTTI FRESCHISSIMI NON FACCIAMO MAGAZZINO
il tuo ordine arriva dal laboratorio del produttore direttamente a casa tua!
Compleanno o anniversario in vista? Scopri le nostre idee regalo!
Regala il dolce. Scopri la nostra Gift Card

Panettone d'estate: ecco il nuovo tormentone estivo!

Mangiare 30 Luglio 2021
Panettone d'estate: ecco il nuovo tormentone estivo!

Fresco, soffice, innovativo: chi l'ha detto che il panettone si possa gustare soltanto a Natale? 

Il simbolo più natalizio che ci sia, si rifà il look proponendosi in una veste estiva, diventando il nuovo trend dei dolci, ma non solo, da degustare sotto l'ombrellone.

L'impasto

E' il segreto di partenza: materie prime eccellenti, come il burro, il miele e la vaniglia, si uniscono a sapori fruttati e agrumati.

Il risultato è un prodotto delicato, profumato, gustoso.

Ne è un esempio il Panettone estivo di Roberto Cantolacqua, pasticcere e maestro della decorazione dolciaria, che racchiude il ricordo dell'estate nell'entroterra marchigiana, quando la nonna preparava albicocche a pezzi con zucchero e anice, per rinfrancarsi dalla calura estiva. Un grande lievitato dove i canditi lasciano il posto alle albicocche glassate con lo zucchero e il limone, mentre l'anice stellato sul finale regala una nota profumata e intensa, creando un dolce perfetto per la bella stagione.

La lunga lavorazione e la lievitazione di 48 ore, partendo da un antico Lievito Madre e materie prime selezionate, rendono il Panettone Estivo di Denis Dianin un dolce soffice che sprigiona i sentori e i profumi degli ingredienti utilizzati. Amarena, Pistacchio e Limone trasformano il classico dolce presente sulle tavole natalizie, nel perfetto finale durante le cene d’estate.

La farcitura

In estate anche i canditi vanno in vacanza! Ecco frutti succosi e freschi, esotici, agrumi, spezie: un mix che si sposa perfettamente con cocktail e gelati, un abbinamento inconsueto e strepitoso da sfruttare durante i caldi mesi estivi.

In linea con la stagione è la focaccia di Claudio Gatti (pasticcere nel cuore della Food Valley italiana): il the verde esalta la dolcezza di ananas, mango e papaya canditi. Un dolce creato dal maestro pasticcere partendo dalla voglia di innovare i sapori della tradizione, con un'attenzione alla ricerca e alla selezione delle materie prime, prediligendo prodotti bio e a km zero.

Non solo dolce

Attilio Servi rivoluziona l'aperitivo con il suo panettone salato: i sapori del Sud sono tutti racchiusi nella sua “Focaccia d'Italia”.
I pomodori secchi della Puglia lasciati essiccare al sole, con il loro gusto pungente e intenso; il Pecorino Romano, che regala un sapore forte e deciso; l'origano di Pantelleria armonizza i sapori, donando un profumo squisito.
Un prodotto straordinario e unico che renderà il momento della convivialità memorabile.

Che sia dolce o salato, una cosa è certa: il panettone estivo va assolutamente assaggiato!

Le informazioni dei prodotti presenti sul portale sono fornite e dichiarate direttamente dal produttore e Dolceitaliano.it non ne è responsabile.