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Focus on: Il Buongustaio, la grande tradizione dell'arte bianca campana

Mangiare 2 Luglio 2021
Focus on: Il Buongustaio, la grande tradizione dell'arte bianca campana

Il lavoro, il coraggio, la voglia di apprendere. Gianluigi e Salvatore sono due Fratelli di Gragnano, il paese della pasta: oltre 10 anni fa decidono di abbandonare le loro rispettive carriere per seguire un sogno, quello di ritornare a fare il pane ed i dolci, prodotti buoni e genuini di una volta, partendo da 0 ed armati solo dei ricordi, delle ricette della nonna, del loro inseparabile lievito madre e dalla voglia di scoprire gli ingredienti migliori. Ecco che danno vita a “Il Buongustaio”, panificio giovane a conduzione familiare che in 5 anni è riuscito a diventare un’importante bottega di riferimento sia nella propria città, Sant’Antonio Abate, che nei paesi limitrofi di Gragnano, Castellammare e Pompei. 

Su Dolceitaliano.it trovi tutto l'anno i favolosi grissini firmati il Buongustaio e, a Natale, i loro deliziosi lievitati, che arrivano in Italia e nel mondo attraverso il nostro marketplace in tutta sicurezza: ma scopriamo da vicino questa giovane, ma legatissima alla tradizione, realtà!

“I nostri grissini sono lavorati interamente a mano e impieghiamo, anziché olio extravergine di oliva, burro francese di Normandia, uno tra i più raffinati sul mercato – ci racconta Enzo, responsabile commerciale de Il Buongustaio – Le ragioni dell'utilizzo del burro sono molteplici, e vanno tutte nella direzione della migliore esperienza di gusto unito alla qualità e alla genuinità del prodotto. L'olio extravergine d'oliva, infatti, in una preparazione come i grissini, tende ad irrancidire e per ovviare a questo inconveniente spesso vengono aggiunti conservanti. Questo non accade con il burro, che – pur con una shelf life non troppo lunga – mantiene inalterato il suo sapore all'interno dei grissini. Inoltre l'olio extra vergine d'oliva è piuttosto costoso e spesso nei prodotti di panificazione ne viene usato uno di bassa qualità per contenere i costi. Insomma, anche a livello di salubrità del prodotto, il burro porta evidenti vantaggi, soprattutto se si utilizza, come nel nostro caso, un ingrediente di altissima qualità”.

Su Dolceitaliano.it trovate i grissini con Bacche di Aronia o curcuma, ma anche al mais, ai cerali, al farro, all'acqua di mare... e non manca il kit per provarli tutti!

La shelf life? “Quattro mesi al massimo, ma teniamo conto che si tratta di un prodotto artigianale”. E si sa che su Dolceitaliano.it i prodotti sono tutti fatti da Maestri e produttori di eccellenze: niente referenze industriali, solo bontà di nicchia Made in Italy che con noi arrivano in tutto il mondo!

“Anche per i grissini usiamo il nostro lievito madre, che impieghiamo nel pane, nei dolci, nei lievitati... Ciò che esce dal nostro laboratorio è genuino, digeribile e capace di mantenersi piuttosto a lungo, pur mantenendo l'artigianalità del procedimento”.

“Lavoriamo con hotellerie e chef stellati: per noi è un piacere e un onore. Non è raro che uno chef arrivi da noi con un'idea e ci chieda di realizzarla: a quel punto ci mettiamo al lavoro per studiare insieme la realizzazione pratica”.

Insomma, Il Buongustaio è una piccola ma grande eccellenza: se vuoi provare i prodotti firmati da questa prestigiosa realtà, guarda la vetrina! I loro grissini sono un eccellente accompagnamento, anche tal quali, per aperitivi, spuntini, pasti indimenticabili... Provare per credere! 

Le informazioni dei prodotti presenti sul portale sono fornite e dichiarate direttamente dal produttore e Dolceitaliano.it non ne è responsabile.